?

Log in

No account? Create an account

Роджер вновь №1 в Мире

Июль, 2012. Лондон. Wimbledon 2012.

Вчера Роджер Федерер выиграл 7-й турнир в рамках любимого турнира Большого Шлема и вернулся на первую строчку в мировой теннисной табели ATP....

Вообще-то это был не самый лучший матч, что я видел на Уимблдоне. Даже в рамках этого турнира.

Но слишком высока было подоплека и высокие награды лежали на весах. И я не берусь сказать, для кого она была дороже.
За Маррея вчера болела вся страна. Все Королевство.

Я никогда не видел, чтобы корреспондент, который бы брал интервью, плакал вместе со своим собеседником.
Это большой удар и большие разбившиеся надежды британцев. Но упрекнуть Энди им не в чем, как и ему - болельщиков. Они показали все лучшее, на что вчера были способны.
Но парень на другой стороне сетки просто лучше всех играет в теннис с Мире. Вновь.

К чести британцев, при всей их горечи от поражения своего игрока, они приняли Роджера с большой теплотой. Хотя тот немного и засмущал, кажется, всех на трибунах, пока позировал с кубком на центральном корте. Но что еще поделать, когда возвращаешь себе корону в 30 лет? Вряд ли кто ответит на этот вопрос, ибо это в новинку этой игры.

Теннис продолжает радовать тем, что прогнозы во время матча - дело неблагодарное. Энди прекрасно начал вчерашнюю игру, расстреливая Федерера, который насобирал НО вдоволь за первый сет. Таким же образом начинался и второй, но потом инициатива вдруг ушла к швейцарцу, он стал попадать в корт все чаще, и вплоть до окончания встречи, его преимущество было видно невооруженным глазом.

К Энди всегда был равнодушен, даже скорее недолюбливал его за тягучий теннис. Ладно испанцы, но британец, который играет в защитный теннис? Но он поменял свою манеру и сейчас кажется куда более разнообразным игроком, которому еще и приходится справляться с давлением Британии. Эта проблема всех спортсменов Королевства.
И он справляется. Растет в мастерстве. Я считаю его отличным примером для молодых соотечественников и не только.
Искренне желаю ему побед на БШ в будущем, главное, чтобы не сломался после воскресного матча. Иногда и такое бывает.

Ну, а Федерер...как долго он продержится на первой строчке? Не знаю. В теории может как минимум до конца года. Неплохо.
Но думаю, что это уже совсем непринципиальный вопрос для него. Да даже для его болельщиков. По-крайней мере, я могу за себя говорить, что это так.
Он вернулся на 1 строчку, чем доказал критикам, что он еще "в игре".
Он вновь выиграл Уимблдон, а значит дело не в траве. В покрытии, в смысле.
Он попутно поставил ряд новых рекордов (сейчас кажется, что вечных).
И, кажется, что мотивации все меньше. Но нет победы в одиночке на Олимпиаде. Нет успехов и у Швейцарии в Кубке Дэвиса. А еще есть очень сильные молодые ребята, с которыми ему интересно играть в теннис. Это самое приятное, что он с ними на одной волне и благодаря друг другу повышают уровень тенниса.

Для меня Федерер - возможно, самый великий спортсмен и профессионал, которого мне довелось наблюдать (и, слава Богу, наблюдаю). За преданность своему стилю, за самотивацию, за мастерство, за успехи (безусловно), за поведение на корте и за пределами, за отношение к соперникам, за отношение к своей физической форме (за всю карьеру у него практически нет травм!), за свой семейный статус.

Comments